Впервые в мировой практике нами разработана комплексная безотходная технология глубокой переработки крахмалосодержащего зерна с получением этанола и зернового продукта питания («Зернолайт» и «Зерком») для людей и животных. Инновационная технология включает отделение твердого осадка из осахаренного сусла, что обеспечивает создание экологически чистого безотходного производства этанола.
Перевод предприятий на новую комплексную технологию позволит создать экологически безопасную окружающую среду в районе предприятий.
Одним из источников альтернативных липидных материалов могут быть морские биоресурсы - сорная рыба, которая составляет значительную часть улова рыбаков (например, ерш преобладает на побережье Ямала - его доля составляет 66,8%).
Одним из способов утилизации отходов рыбопереработки может быть производство биодизеля в прибрежных районах. Преимуществом такого сырья является: почти круглогодичная добыча рыбы, отсутствие влияния погодных условий, экологическая безопасность, сохранение пахотных земель, повышение рентабельности рыболовного флота, и самое главное - безопасность для продовольственного рынка.
Мы разработали и провели промышленные испытания технологии производства биодизеля из рыбного жира, используя в качестве катализатора метоксид калия и ряд микро-аппаратов (создан био-компактный модуль), для рыболовных судов. В настоящее время заправка кораблей и судов в море осуществляется с использованием танкеров. Производство биодизеля непосредственно на кораблях резко увеличивает свою независимость судов и уменьшает потребность в танкерах. Опытный завод по переработке рыбных отходов и сорной рыбы помещается в стандартном 40-футовом контейнере.
Био-компактный модуль для получения биодизельного топлива полностью автоматизирован и находится во втором 40-футовом контейнере.
Изобретение относится к способам получения углеводов. Способ предусматривает предварительную реакцию химического гидролиза полисахаридных комплексов водорослей с помощью пергидроля. Далее проводят реакцию ферментативного гидролиза с помощью комплексов ферментов целлюлаз, гемицеллюлаз и пектиназ с получением углеводов. При этом реакции химического и ферментативного гидролизов осуществляют последовательно в многосекционном реакторе барабанного типа. Изобретение позволяет получать углеводы из полисахаридных комплексов водорослей с высоким выходом конечного продукта, а также упростить технологический процесс за счет сокращения времени производственного цикла, использования простого оборудования и уменьшения количества обслуживающего персонала. 2 н. и 16 з.п. ф-лы.
Глубинное культивирование бактерий и дрожжей характеризуется увеличением вязкости культуральной жидкости в процессе культивирования, что может быть связано с одним или несколькими факторами, включая увеличение концентрации клеток в биореакторе, изменения в морфологии роста или производство внеклеточных продуктов, которые изменяют реологические характеристики культуральной жидкости. Такое увеличение вязкости, как правило, рассматривается как нежелательное, но неизбежное явление, так как оно вызывает трудности в снабжении кислородом, в удалении углекислого газа, и в обеспечении достаточного перемешивания.
В глубинной культуре гриба, необходимо перемешивать культуральную жидкость, чтобы получить равномерные гидродинамические характеристики по всему объему ферментатора и тем самым способствовать газо-, тепло- и массообмену.
В соответствии с этим целесообразно разработать ферментатор нового типа, в котором будет отсутствовать механическое перемешивающее устройство в объеме аппарата, т.е. мешалка. Использование микрореакторов с монолитным блоком-носителем для интенсификации микросмешения и биохимических реакций.
Использование системного подхода при разработке новой унифицированной инновационной технологии получения лекарственных субстанций и средств на основе микробиологического синтеза и других живых систем; витаминов и медицинских препараты на их основе; лекарственных средств из сырья природного происхождения позволило создать инновационное компактное высокоэффективное, малоэнергоемкое аппаратурное оформление технологического процесса.